Время печали

Застряла осенняя грусть.
На голых без листьев деревьях.
Скоро снегом завалит священную Русь,
Станет пусто на зимних аллеях.

Попрятались люди в домах,
Ветер качели пустые качает.
Печаль появилась в сердцах,
Лист последний берёзка роняет.

А в деревнях над крышами дым,
Хозяйки хлеба выпекают.
В хате скучно сидеть молодым,
Лето ушедшее всё вспоминают.

Как ездили с песней в поля,
По деревне с гармошкой гуляли.
Щедра на таланты в России земля,
Осень дождливая время печали.


Рецензии
Да, осень дождливая время печали, вы это справедливо отметили, но всё пройдёт и вновь воспылает весна, это наша надежда, вот этим и надо жить и творить. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   05.10.2020 13:46     Заявить о нарушении