Чужая осень

Проходят дни и убегают годы
А мы всё так же нежно бережем
Нездешние закаты и восходы -
Чужую осень в городе чужом,

На мутных стёклах пальцев отпечатки,
Нам помнятся сквозь толщу зим и лет -
Вот камешек, подобранный с брусчатки,
Вот чёрной липы скрюченный скелет,

Вот серые булыжники отмостки,
Вот ты меня касаешься плечом,
 Вот мы с тобой смеёмся как подростки -
Смеёмся обо всём и ни о чём,

И,  значит,  до конца еще не вышли
Все наши дни и ночи наши все,
Раз помнятся тепло железной крыши
И деревце на взлётной полосе,

И ожиданье встреч по воскресеньям,
И встречи под укрытием зонта…
Должно быть здесь и спрятано спасенье,
Должно быть здесь хранится красота,

Но  слишком уж размеренно и гладко
Расходятся несхожие  пути.
И больше нет  следов и отпечатков,
И города на  карте не найти.


Рецензии
А так хотелось отыскать спасенье!))
Спасибо вам,Кира, за подаренное миру...

Вероника Вернадская   05.10.2020 16:13     Заявить о нарушении