С возрастом

Нам с возрастом, наверно, больше хочется
Дышать, как можно глубже, легче ждать,
Подольше спать, от боли меньше корчиться
И научиться вовремя молчать,

Найти уже покоя, утешения,
Поддержки, верности - не сотен: пары, трёх,
И хочется не принимать решения,
Не дёргаться опять в переполох,

А бросить пить, злодействовать, ломаться,
Мечтать о чуде, врать о пустоте,
Зачем-то где-то с кем-то тусоваться
И верить в то, что лучше в тесноте.

Нам с возрастом, крутясь в зловещем смерче,
Оставив тех, кто был не заодно,
Лишь хочется любить, как можно крепче -
Как в притче, как в легенде, как в кино.


Рецензии