Беспристрастное

О, как могла б я восхититься
Тем, что прекрасно и светло,
Что стать самой летящей птицей
Мне в этой жизни повезло.
Но как сейчас не называю
Все это счастьем, красотой, -
Никак оно не проникает
В мой беспристрастный ум пустой.
Вселенский разум спит уютно
В моей усталой голове.
И жизнь считать по дням-минутам
Ему не хочется уже.
Спроси меня: "Кто я?" Отвечу
Тебе глубокой Тишиной.
Быть может, я Любовь, иль Вечность,
Быть может, просто звук пустой...


Рецензии