Декабрь

На недельку всего отступила зима,
А поля уж серы, словно ранней весной,
Шапки белые сняли холмы
и дома,
Солнце прячется где-то вместе с Луной.

Дождь сады шевельнул, невзначай разбудив,
А от снежной воды берега стекленеют,
Но пока стерегут ожиданий разлив,
Над  которым вот-вот чайки вновь забелеют.

Из густых облаков то ли дождь, то ли снег
Нам дарует декабрь на прощание года.
Будь, что будет, но слышен уж тройки разбег -
Дед Мороз уже мчит!..
И при чём тут погода!

С. Гущин, 2019г.


Рецензии