Легкость

Она рукой держала небо,
А ноги в землю упирались.
Второй рукой дожди со снегом,
Моря и горы управлялись.

Ее слова на всех влияли,
Она любила настроенье
Всем создавать. Легко играя,
В года лепила все мгновенья.

И так бы было бесконечно.
Да нет. Вопрос назрел особый.
Ее спросили: "Ты так вечно?
Хоть с места отойти попробуй!"
Она сказала: "Нет! Не может
Так небо нА землю свалиться!
Не могут ветры, солнце, птицы
Нарушить все свои границы!"
Но помечтала, что свободна,
Что беззаботна и сияет,
Представила все так подробно,
Что даже руки задрожали!

Опомнилась! Ведь так ужасно,
Что небо рухнет! Но стихия
Была недвижна. И напрасно
Ее волнения настигли.

Рука дрожит, но все на месте!
Попробовала сдвинуть ноги.
Земля стояла, хоть ты тресни!
Зачем же все эти тревоги?

Все было тем, что вечно было.
С ней, без нее! Без всех усилий!
Ничто не рухнуло, не смыло.
И от нее что здесь зависит?

Зачем тогда держала небо?
Зачем стихиями играла?
И кто сказал, что дождь со снегом
Она на землю посылала?

Нет смысла в том.
Не в чем нет смысла!
Она смеялась и смеялась!
И полетела вдруг, как птица,
Что этим Богом управлялась.


Рецензии