Они тихо бредут через спальный район

Они тихо бредут через спальный район,
В ритме SOS кровь гоняет сердечный их клапан.
Нелегка ноша маски улыбчивой днём,
Если кошками внутренний мир исцарапан.
Душит сдавленный крик - с губ слетает "Привет!"
- Как дела?
- Всё Окей!
- Сам-то как?
- Да нормально...
Тяжесть прожитых зим и потерянных лет
Отпечатала жизнь в лицах чеком фискальным.
Поздний ужин и душ, как спасение сон,
Полежать и понежиться в липком забвеньи,
Как минута одна пролетят шесть часов,
Новым циклом страданий закружится время.
И опять побредут в ежедневном бреду,
С тяжким камнем внутри и надеждой о чуде...

Только время - песок, в коммунальном аду,
Где судьбы колесом колесованы люди.


Рецензии
Понравилось, очень жизненно. Правда, легче не стало. Надежды совсем нет?
В тему http://stihi.ru/2020/09/10/5711

Михаил Крик   05.10.2020 19:27     Заявить о нарушении