Люди как картины

Пока ты смотришь на картины,
Проходить жизнь. И быстро, горячо.
Ведь счастье красоты - так мнимо,
Когда искусственно все то,

Чем ты способен вдохновиться,
И обмануться так легко!
А на картинах все искрится,
И краски яркие притянут взор,

Конечно, зов - остановиться
И рассмотреть, забыв о всём,
Пытаясь в мыслях убедиться,
Что в этом - жизнь... И вот потом

Откроется под вечер лишь однажды,
Картины свой утратят блеск...
Все то, что так казалось важным -
Рассыпется под громкий треск

Души, стремившейся к большому,
И доброму и светлому теплу,
Но время ценное отдавшая другому...
Поверив в яркую, но неживую красоту


Рецензии