О витязях и мотылях

Чужой язык, Чужие нравы,      
Чужие лица, города,   
Чужие крепости и главы –    
То блок змеиного гнезда. 

В прислужниках там наши мотыли.    

Мотыль – без племени и рода,      
Продаст родное – хоть бы что…   
А что же воин из народа?!   
На поле битвы – божество:             
Готов полечь за Русь на брани,   
Сразивши оземь тьму врагов. 
Так Муромец, не знавший грани,    
Разил незваных чужаков.               
……………………………………..   
О стержне-кредо (речь о нём).               
Каком? А присмотритесь:            
Один – наживкой-мотылём,            
Другой – надёжный витязь.    

По мне, закон, и он навек:               

Один язык, любовь одна,      
Страна одна (поверьте!).       
Куда без стержня?! Мой – до дна,          
Как якорь, лёг на рейде.               

      05.10.2020 г.


Рецензии
Ах, сколько, доблести вокруг,
Не стержни, а штыри!,
Куда не глянешь, ты мой друг,
Одни богатыри.
Героев гвардии полки,
Сажень, как на подбор,
И врут все, злые языки,
Про подлость и позор.
Пусть остается им одно
Стотонным якорем на дно.

Эн Худ   09.10.2020 17:13     Заявить о нарушении
За внимание - благодарю.

Людмила Онучина   10.10.2020 09:52   Заявить о нарушении