Метельщики

Катится теплоход по речке Кама,
смотрю на тебя уже устало -
три дня и три ночи постельные битвы,
и вроде бы нож за спиной, и вроде бы сшиты.
Куртуазный триппер не повод для брани
(нас вылечат вместе потом в Варшаве),
карета несётся в предзимнюю пропасть,
а ты снова просишь попробовать лопасть.
Из раненой девки я выпущу бога,
и в полночь коснётся молитвы тревога, 
на лунные плечи лягут спать поцелуи -
сквозь слёзы прошепчешь «малышка рисует».
Малышка рисует — мальчишка сдаётся,
наутро разбудит стыдливое солнце
других, различающих запах метели. -
Такой коленкор в корабельной постели...

          <29-30 сентября 2020>


Рецензии