Дорожное

Километры бегут городами и сёлами,
Затянуло дорогу полотнищем грЯзевым.
Значит время пришло рассказать невесёлую,
То ли быль, то ли сказку, а может фантазию.
Где под снегом листва, уж давно отшумевшая,
Посреди придорожного пыльного месива,
Одиноко стоит неизвестная девушка,
Всем известной и древней печальной профессии.
Улыбнётся порой через силу, натянуто,
Посигналят в ответ мужики-дальнобойщики,
Подберут ненадолго замерзшую, пьяную,
Отогреться в кабине, под песни про кольщика!
Проститутка Любовь на окраине Обнинска,
Для чего ты стоишь возле грязной обочины?
Ожидаешь удачи внезапного проблеска,
Но все чувства твои неизменно просрочены.
Не читают стихов тебе больше Есенины,
И не дарят букетов больные романтики.
Иглы шпилек вонзаются в слякоть весеннюю,
В мёртвой точке, где ласки меняют на фантики....

Из-под снега торчат грязевые прогалины,
Разметались от ветра белёсые волосы...
Замерзает Любовь на безлюдной окраине,
И все ждёт, что закончатся чёрные полосы.


Рецензии