Возьми меня с собой

В пустую сферу замкнуто пространство -
Что может приключиться с пустотой?
Но почему с завидным постоянством
Кричу во сне: "Возьми меня с собой"?

Все как и прежде катится по кругу:
Горят костры, а после ляжет снег,
А я во сне протягиваю руку
Туда, где ждет знакомый человек.

Как будто в нем неведомая сила,
Живой огонь, спасенье от беды...
Но он уходит, и невыносимо
Смотреть на безучастные следы.

Во мне звенит надломленная спица,
Окалина в груди и в горле ком.
Я плохо сплю, мне постоянно снится
Тот, кто со мной по сути не знаком.


Рецензии
Очень понравилось,Кира!
Спасибо вам! 🌷

Вероника Вернадская   05.10.2020 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.