Стихотворного чтенья - наркотик...

      Стихотворного чтенья - наркотик
Равнозначен признанью в любви... 
Шаловливый, детёныша, котик
Славным тельцем прижался к груди...
   Всё, что было уже отболело
И  осенняя хмурится даль.
Моё лето уже пролетело
Навевая былого печаль. 
   Где-то бродит душа одиноко
Ветры носят мою с тобой песнь
Спотыкаясь на кочках высоких 
Всё ищу соловьиную трель.
   Скоро снежные вихри нагрянут 
Растелится постель на лугах .
Что искать, в "круговерти," не знаю.
Чертыхаюсь , матёрно, в сердцах.
   Снежным вихрем взметая снежинки
Оторвался души моей тлен
Мне весенние , леса, кувшинки
Согревали сухожилья колен. 
   Где сейчас отыскать "междометье "
И в какую отправиться даль.
Нависает угар лихолетья
Горькой участи нашей печаль... 
   Уходя, уходи,- пусть и горько. 
Пусть холодная близится хмарь
Под снежною твёрдою коркой
Зародится любви "каравай".   
   05. 10. 2020 г.   В. Рощ...   Экс.


Рецензии