Сентябрь

Отшумело поле, собираясь в зиму,
Убрана солома, клевера пошли,
И сидит ворона на стогу тоскливо,
Смотрит, как взлетают в небо журавли.

Зарастают стебли скошенного жита
Молодью зеленой завтрашнего дня,
Видно, что не зря здесь прошлое прожито
С майских дней веселых и до октября.

Стали тучи гуще да и небо ниже,
Дни идут на убыль, пожелтел угор,
На опушке леса птицы стали тише,
И как будто сжался ласковый простор.

Вместе с нами осень тихо загрустила
В ожиданьи первых тающих снегов,
Как  сказать такой ей, чтобы отпустила
В зиму без рожденных с ней моих грехов...

Дожди. 2019г.


Рецензии