Хмелит, как вино!

Старикам тут не место?
А где
место тем, кто в конечной беде
оказались в негаданный срок?
Что им в радость, что в слёзы, что впрок?

Старикам место там, где…
Постой!
Жизни срок есть недолгий постой,
для тебя в том числе.
Но не след
горевать.

Постарайся свой след
в человеческом мире оставить
незапятнанным.
Предков прославить
не прошу тебя: просто не будь
болью тех, кто ушёл.
Не забудь:
жизнь твоя - перед Богом отчёт.

Ну, а старость с годами пройдёт.
Поклонись ей: она в мире "том",
о котором мне знать не дано,
но который хмелит, как вино!


Рецензии