Шевельнулся туман...

Шевельнулся туман, всю округу обняв,
Пеленой у реки словно спрятал кого-то,
А дыханьем его сердца трепет уняв,
Никому расставаться в ночи неохота.

Распластался ковром по зеленой траве,
Молодит и свежит ветви юной березы,
А порою слегка шелестнет по листве,
Оставляя на ней счастья чистые слезы.

Он прохладной фатою скрывает рассвет,
Продлевая ночи на минуты мгновенье,
Чтоб в смятении губ ещё раз напослед
Улеглось в берегах пылкой встречи волненье!..

Дожди. 2019г.


Рецензии