Гляжу в оба. Шутливый стих

  Опять  стучится  дождь  в  окно, 
а  я  перебираю    годы...
Мне  их  сложить  бы  под  сукно
и  позабыть  про  все  невзгоды.

  Но  сделать  это  не  могу,
мне  хочется  в  них  разобраться,
вот  встретить     бы  бабу  Ягу
та помогла бы  поквитаться...
 За  ложь  обидную  и  боль,
за  то  что  вынужден  скитаться,
за  унизительную  роль,
в  которой  суждено  остаться.

  Глотая  горькие  лекарства
судьбу  листаю,  как  в  кино...
Когда  закончатся  мытарства?
Понять  мне  это  не  дано.
 Да,  жизнь  сюрпризы  раздаёт,
кому - то  власть,  кому  удачи,
а  мне  всегда  преподаёт
неразрешимые  задачи.

  Всё  возвращается  с  лихвой,
но  почему  ко  мне  особо?
Я  лишь  пока  ещё  живой,
теперь  гляжу,  конечно,  в  оба...

     2020  Иваново


Рецензии