Восход придёт...

... я верю в неминуемость восхода.
пусть не теперь, но задержась в пути,
за выдох до триумфа зверопода
заря придёт, не может не прийти.

Леонид Чернышов
*****




восход придёт... на грязном пепелище —
пустых творений горестный итог.
напрасно взгляд в пустыне разум ищет.
признать придётся , что ошибся бог,

свой образ в глине воссоздав напрасно —
нестойкий и сырой материал
не выдержал намерений прекрасных,
не сохранил божественных начал.

иссякла вера... и душевный трепет
перед господней карой не помог.
умолк заблудших душ невнятный лепет.
признать придётся , что ошибся бог.

тепличная планетная система
и рай земной им не сгодились впрок.
одна и та же вечная дилемма…
признать придётся , что ошибся бог.

бесчисленен парад цивилизаций,
где всё сгубил познания росток.
не только люди могут ошибаться,
признать придётся , что ошибся бог.


Рецензии