И пусть душа стремится к свету

                Когда тоска захлёстывает душу.
                Когда слова бьют сразу наповал.
                Ты словно лодка брошена на сушу.
                Или корабль, где сломанный штурвал.
                А ветер искромсал все паруса.
                И в клочья-не исправить, не собрать.
                И ты уже не веришь в чудеса.
                И счастья не сыскать, не отыскать.
                С пустыней породнишься, а песок.
                Исхлёстывает тело, что есть сил.
                И кажется, что всё, на волосок.
                У края и пощады не проси.
                И понимаешь-важно выбираться.
                И кажется, что путь невыносим.
                Из сил последних нужно подниматься.
                Прощения у БОГА попроси.
                В который раз к тебе протянет руки.
                Поможет и подняться, и идти.
                И станут тише боль, отчаянье, муки.
                И скажет :"Не печалься и живи.
                И пусть душа стремится к свету, БОГУ.
                К участью, состраданью и добру.
                Ты не спеши к последнему порогу.
                Пока тебя я САМ не призову.
                Нет ничего прекраснее на свете.
                Той ЖИЗНИ, что тебе Я подарил!"
                И успокоив душу, и приветив.
                Вдали затихнут ГОСПОДА шаги.
                5.10.2020год
   
            
 


Рецензии