Образ Смерти Времена года Посвящается А Блоку

Стихотворение А Блока (На железной дороге)
И Пьеса Островского ( Снегурочка)

Осень наступила,улетели птицы,
Голубое небо хмурится сердится,
Ветер ошалелый налетел и канул,
Лес заиндевелый от морозца вспрянул,

Холод стужа веет,изморось кружится,
Золотая осень под венец рядится,
Одевает жемчуг в озеро глядится,
По ветвям святая лёд слеза катится.
АК
 В сенях  стояла смерть
В лаптях изношенных,
Знакомая,но вовсе не родная,
Она  навек Судьбою брошена,
Старуха дряхлая,
Но выглядит, как молодая,
Она явилась болью бес причинною,
Иль очень сильным стрессом,
Пройдя со мною  жизнь довольно длинную,
Хранила в тайне беды с тяжким весом,
Внезапно вдруг,как ветер набегающий ,
Крутила нить , как гусеница кокон,
Быть может, кто из  ожидающих,
Посмотрит пристально из окон,
Жизнь шла привычной линией,
Суставы старились, скрипели,
Мечты мои, как птицы синие,
Собрались в клин и улетели,
Я провожал их долго взглядом,
И слушал песнь души полётную,
Но смерть стояла, где то рядом,
Мечта в любви бывает ложная,
Поэт влюблённый -парень бравый,
Черкнул строку  рукою нежною,
Но старость молодость украла.
АК
Так мчалась юность бесполезная,
В пустых мечтах изнемогая…
Тоска дорожная, железная
Свистела, сердце разрывая…
Да что — давно уж сердце вынуто!
Так много отдано поклонов,
Так много жадных взоров кинуто
В пустынные глаза вагонов…
Не подходите к ней с вопросами,
Вам все равно, а ей — довольно:
Любовью, грязью иль колесами
Она раздавлена — все больно.
А Блок


Рецензии