Стиха сотворение

Слова возникли,
Рвутся из души,
Уста  безмолвствуют,  в  уме их  сохраняю,
Созвучия не слишком хороши,
Акценты слов  в строке не совпадают.

Но продолжаю
Медленно слагать
Стихи в шкатулку черепа уныло
Укладываю в  старую тетрадь
Пока у дум не кончились «чернила».

*
Свой стиль письма,
Своё умение,
Свой почерк трудно изменить,
На берегах реки забвения
Расстанусь с ними,  может быть.

Или инсультом
Ум сраженный
Утратит сущность бытия,
Уйдет душа дрогой сонной
Дремать  в  закатные края.

И предвозвестницей
Разлуки
Опять во сне придут ко мне
Твои ласкающие руки
И забытье наедине.

Отречься
От забот вседневных
От снов несбыточных уйти
И вспомнить прошлое, деревню,
Где доводилось нам грустить...

5  октября  2020       1:05


Рецензии
Доброе утро Лев! Скрипим помаленьку, и хорошо, когда только пером. Хотел написать на твой стих экспромт, а получилось целое посвящение. Если не понравится, уберу из стихиры.

Василий Чернявский 2   18.10.2020 16:27     Заявить о нарушении