Лето кончилось. Осень с задержкой

Лето кончилось. Осень с задержкой
холода свои в город несёт,
но кроссовки уже на пробежке
пробивают на лужицах лёд.

Всё ещё мы выходим без шапок
и без курток идём налегке,
но встречает нас осени запах
на янтарном её коньяке.

Листьев медь до последней прожилки
сквозь хрустальное утро видна,
небо синего, сколько б не жил ты,
непонятна ещё глубина.

На стекле лобовом среди трещин
утром клёнов лежат пятерни,
и звучит ветер музыкой вещей,-
лучше лето, мне ветер, верни!

И рукой я смахну по старинке
со стекла красных листьев пучок,
и блестящей ожившей снежинкой
побежит небольшой паучок.


Рецензии
Очень красивое и удивительно красочное стихотворение. Даже немного завидки берут читать его из ноября, когда яркости заметно поубавилось.
А паучок вообще достоин отдельной истории.

Аля Цмак   11.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аля! Очень рад снова услышать Вас!

Андрей Мисюрин   13.11.2020 15:28   Заявить о нарушении