Верёвочка

Понимаю – не нужна,
Понимаю, что не нужен,
Это разум, а душа –
На свидание по лужам.

Мы в верёвочку одну
Судьбы наши заплетаем,    
Сколько виться ей в длину,
Сами мы того не знаем.

И  хранит  судьба секрет –
Что же с нами приключится?
Твой  ромашковый букет
Ночью снова мне приснится!

Снова буду я гадать,
Обрывая  лепесточки,
Лишь  два слова – «нет» и  «да»,
Скажут белые цветочки…

Как всё это понимать?
Вот уже стою у двери,
От судьбы не убежать
И чужую не примерить.

И любя, и не любя,
Я к тебе почти вернулась,
Но полшага, не дойдя,
О верёвочку споткнулась!

23 сентября 2020г.

(текст для песни "Верёвочка")


Рецензии
Ну и пусть души ходьба
продолжается по лужам,-
не отдаст тебя судьба
расставаний горьких стужам!


Владимир Мартовицкий   14.10.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимание и стихотворный комментарий.С теплом Надежда.

Надежда Корычева   14.10.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.