Лишь была бы дорога выбрана

Лиственным терпким запахом
Вечер душу сковал резвую.
Поле звёзд и луна верхом
Погоняет ночной бездною.
Дальними ли маршрутами,
Желтоокая точно знает, но
Мысли сегодня запутаны,
Не найти теперь то, что памятно...
Снова в сомнениях дОтемна,
Снова дел в голове распутица,
Ожиданий черта пройдена,
Что когда-нибудь нужное сбудется.
Катится в ночь, восходящая,
Над земными смеясь играми...
Мы с тобой не совсем пропащие,
Лишь была бы дорога выбрана.


Рецензии