В маршрутке

Ко всему человек привыкает
И не видит восхода полей,
Лишь тихонько глаза закрывает,
Он из памяти вон вышибает
Светлый образ ночных фонарей.

Он в душе лишь способен родиться,
В светлом разуме-пище Богов.
Он успел уже враз удивиться,
Не понять, но обнять и смириться
С грешным действием сказанных слов.

Мы летим по дороге, лелея
 бренно тело, - мы все здесь свои,
Но сидим о чем-то жалея,
Видим в окнах пейзажи апреля,
Вспоминая ушедшие дни!

Мелькнет столб за столбом бесконечно
Все мы здесь, наверное, столбы.
Мы сменяем друг-друга поспешно,
В этом смысл памяти вечно
 помнить номер и место борьбы!

24.04.19


Рецензии