Октябрь

Ночью листья,  замерзая,  корчатся,
днём лучи теплом их согревают.
То,  что уже очень скоро кончится,
"бабьим летом" люди называют.
Умерли  душистые  цветы,
вянут хризантемы от мороза.
Мне всегда их дарят,  но не ты-
ты дарил мне огненные розы.
А октябрь хмурится  и  сердится,
закрывает небо рваной тучей.
Как на чудо осенью надеяться?
Как поверить - дальше будет лучше?!


Рецензии