Есть женщины в русских селеньях 2

Есть женщины в русских селеньях,
А в нерусских селеньях их нет.
Нет, вообще, ни в каких поселениях,
И на Марсе их тоже нет.

Там где, кажется, уйма народу,
Миллион, на один километр,
Вы, такое вот чудо природы,
Не ищите, мой вам совет.

Ей коня на скаку - уже скучно,
В горящую избу - пустяк.
Ей поглобальнее что-то нужно,
Ей бы грудью на вражеский танк.

Что ей конь? Да, просто, раз плюнуть!
Ей уж сразу б табун лошадей!
Или два табуна... что тут думать!
А впридачу три тысчи чертей!

Есть женщины в русских деревнях!
В чужеземных краях их нет.
Столько нежных имён, напевных:
Аграфен, Евдокий, Лизавет...

05.10.2020.

                *на картинке российский актёр - Валентин Голубенко (если что)


Рецензии