Жить да жить

Жить да жить, казалось бы, теперь нам –
На дворе октябрь, и черт бы с ним!
Проронил растрепанные перья
В синем небе белый серафим.
И зачем осеннее ненастье
Заставляет нас уйти на дно?
Посмотри:  растерянное счастье
Покидает потную ладонь
И взлетает в ровный строй пернатых,
Из синицы малой в журавля
Превращаясь враз и безвозвратно
Над страной по прозвищу Земля.
Вот уметь бы так же без оглядки
Перелётным облаком кружить,
Выучив на память по тетрадке
Правило простое: жить да жить.


Рецензии
За жизнь!!!)
Счастья вам, Кира!!!

Вероника Вернадская   05.10.2020 16:20     Заявить о нарушении