Первый поцелуй

Когда мне было лет пятнадцать,
Поехала в деревню я.
Там мы купались, загарали,
Мальчишек целая гурьба!

Мы вечерами в клуб ходили,
И пели песни под баян.
Ребята городских любили,
Дарили комплименты нам!

Мальчишки под окном стояли,
Большой толпою приходя.
И птичьим свистом вызывали,
Нас прогуляться до утра!

И мы стояли затихая,
На небо звёздное глядя.
Внизу речушка пробегала,
Светила белая луна!

И ты щекой ко мне прижался,
В зобу дыханье затая.
Губами губ моих касался,
Шепча мне нежные слова!

Та ночь была одной, прощальной,
На утро уезжала я.
И первый поцелуй с тобою,
Я забирала навсегда!

Прошло давно уж много лет,
Мы выросли, уже не дети.
Остыл той ночи звёздной след,
Остался в памяти навеки!

Я увозила на совсем,
Тот первый поцелуй мальчишки.
И ночь, и звёзды, и луна,
Все было точно, как из книжки!


Рецензии