Дорога

Осторожно я шагаю
по тропе знакомой.
Листья золотом сверкают
вдоль дороги к дому.
Удивительное чувство
от щедрот природы:
Вроде, осень, вроде грустно
Вроде... непогода...
Но восторг- такой, как надо,
Пахнет всё весною.
Мигом рушатся преграды,
Бывшие  со мною.
Улыбаюсь всем прохожим
И от счастья таю.
Почему октябрь- пригожий,
Я пока не знаю.

Просто жизнь подарки мимо
Проносить не стала
И тепло, как от камина,
От щедрот немалых
Раздает всем , кто с печалью
Справиться не в силах...

Я иду, как на венчанье
С любящим и... милым.


Рецензии