Метель

По двору легонько вьюжит,
Побелела мать-земля,
Отходившая от стужи
На благой весенний лад.

Солнце прячется за небо
Приспустившим серый невод,
Им туда-сюда водя,
БеЗпокоя-бередя.

Сеет-веет белый ветер
По дорогам - по дворам,
Будто вновь его пора
И на зимний лад всё метит.

Ну, зачем тебе метель -
Эта злая канитель?!

       28031996


Рецензии