Друзья болеют, болеют сильно

Друзья болеют,  болеют сильно.
Лежат в больницах, в  домах лежат.
Коса у смерти всё жнёт обильно
И продолжает обильно жать.

Такое время – печали наши.
Живём, как ходим по кромке льда.
И пьём мы горе бездонной чашей,
Когда закончим мы пить, когда?

А осень солнце нам щедро дарит!
Холодной ночью дрожит листва
И опадает, и опадает,
Лишь  ветер только задел едва.

И к сожаленью не вижу в сердце
Я веры в счастье, в благие дни.
Наверно радость закрыла дверцу,
Тревоги, боли зажглись огни.

Но всё же, Боже, прости, помилуй?
И силы жить дай, и силы петь.
И дай ещё мне немного силы
Не падать духом, людей жалеть.


Рецензии