Спи спокойно

Спи спокойно, моя дорогая,
Ты устала от жизни страдать.
На руках у меня засыпая
Будешь верить в любовь и молчать.

Будешь помнить, как ночью, когда-то
Колыбелью качалась кровать,
Голос мамы готовил к утратам
Ты готова так щедро терять.

С ранних лет принимала за правду
Пьяный бред, что на кухне твердят
Аксиома ранимых и слабых:
Что страданья не нужно бросать.

Спи спокойно, моя дорогая
Твой отец разломает кровать.
Он не знает любви и буянит
Мстит за то, что он сам виноват.

Ты вернешься к тому, что познала
Где привычно и будут ломать.
Счастья и пониманья желала
Встретив их – не смогла распознать.

Спи спокойно, моя дорогая
Ты привыкла от жизни страдать,
Где те руки, чтоб в них засыпая
Можно было тепло ощущать?

Сколько длится твоё наказанье?
Сколько лет будешь ты отбывать?
Жизнь проходит, а ты у начала:
Те же люди, дела и кровать.

Спи спокойно, моя дорогая
Ты так хочешь от жизни страдать.
На руках у других засыпая
Будешь верить в любовь и молчать.

С каждым днем, как растет твоё чадо
Будешь ты колыбельку качать,
Голос твой подготовит к утратам –
Она с детства готова страдать.


Рецензии