не дари мне гвоздики мой милый

не дари мне гвоздики мой милый.
не люблю земной грусти цветы.
они часто лежат на могилах.
похороненной нами - мечты.

я люблю больше те,что на поле.
на свободе растут и цветут.
где шум ветра и дождика вволю
и корнями, и листьями пьют.

аромат их ни с чем несравнимый.
в них медовая сладость живет.
и ни кто не проходит их мимо,
наклонившись в поклоне сорвёт.

и домой принесёт с наслаждением.
этот скромный подарок полей,
чтоб смотреть на него с восхищением.
и любить свою землю сильней.


Рецензии