***

Нагнала ночь седое утро,
Спустила заморозков рябь,
И затуманилась, как будто,
Сырых лугов немая хлябь.

Октябрь ведёт тихонько в зиму,
Нас приучая к холодам.
Ещё немного и в предзимье
По снежным спустимся следам.

Взбодрит поспешная позёмка
Последний шаткий жёлтый лист.
(Кино  замедленная съёмка:
Перед глазами кадр завис...)

И станет мир немного скомкан,
Но к декабрю вновь золотист,
И оторочкой обработан,
Как простыня, кипенно чист...
Татьяна Лёвкина.
05.10.2020


Рецензии