И я взмахну рукой

     .   .   .
И я взмахну рукой
и сказка начинается
как представление
в том кукольном театре
где куклы ходят
сами по себе
здороваются
кланяются низко
друг другу дарят
нежные цветы...

но я теперь
шепчу свои слова
как старые
и злые заклинанья
и куклы исчезают
словно в страхе
и вместо них
на свете тишина
простое солнце
низко опустилось
над плачущей землей
как человек
который всех жалеет
и все знает
но ни о чем не может
рассказать…

и я тогда опять
взмахну рукой
и прямо в небо
улетают птицы
такие радостные
как мгновенья
всей жизни той
что щедро дарит бог
дни вынимая
из своей корзинки
словно плоды волшебные
деревьев
в том  зазеркалье
где всегда весна.


Рецензии