А осень пела дождями...

А осень пела дождями
И песни были в миноре.
А осень пела ветрами,
Деревья в лесах, как в хоре,

Высокие ноты брали
И партии выводили!
Как голоса звучали!
Про непогоду забыли...

Ту песню вдруг я услышал,
И ветер затих на время.
А солнце сквозь тучи, выше
Пробилось и стало светлее.

Закончилась музыка ветра,
Последний аккорд дождь сыграл.
Наполнился снова лес светом,
Петь грустные песни устал...


Рецензии