Я врачам до земли поклонюсь...

Я врачам до земли поклонюсь
Тем, кто здесь, на земле, от Бога...
Кому дорог выбранный путь,
Хоть порой не ровна их дорога.


Я людям в белых халатах,
Не боясь, до земли поклонюсь
За спасённые жизни людские
И за сложный судьбы их груз.


Быть врачом не так уж и просто,
Здесь не только на душах рубцы...
Здесь реальная боль человека,
Здесь реальны лекарства, бинты.


Я "спасибо" скажу тем целителям,
Кто готов сквозь сердце своё
Пропустить чужую трагедию,
Не деля на "твоё" и "моё".


Медик медику рознь, это истина,
С этим каждый знаком и не раз...
Компетентность одних сомнительна,
У других - бесспорна без фраз.


Тем, кто чтит Гиппократа клятву,
Тем, кто верен ей до конца,
Знаю, многие скажут "спасибо".
Вы избранники Неба, Творца...


Поздравляю весь мед персонал:
Докторов, медсестёр, санитарок,
С днём медицинских работников!
Всем работы вам без помарок...


Всем здоровья крепкого-крепкого,
В личной жизни счастья, любви...
Божьей помощи в вашей профессии,
Чтоб не гасли в душах огни!


Оставайтесь такими же чуткими,
Врач от Бога - великий дар...
Вам сегодня добра пожелания,
В вашу честь и звуки фанфар!

Татьяна Добрая


Рецензии