Шопен

  У звездной бездны на краю,
  Когда весь мир наш спит,
  Бог слышит музыку мою -
  она в душе звучит.

  Быть может, легкий ветерок
  Коснулся струн во мне.
  Заслушался и замер Бог
  В вечерней тишине.

  Он любит трелей перезвон,
  Мелодии разлив.
  По вечерам внимает он
  Шуршанью листьев ив,

  Ночному шепоту травы,
  Журчанью ручейка,
  И трели капель дождевых
  летят издалека.

  Тревожит сердце лунный свет
  Разлившейся тоской.
  Припомню тех, кого уж нет,
  Любимых всей душой.

  А Бог, заслушавшись, молчит;
  Не дрогнут камыши.
  И грусть ночная улетит
  С мелодией души.

 


Рецензии