строительство Углегорской ГРЭС

Смены, ночи - труд кипит. Стройка уж к концу подходит.
Кто-то дальше в путь спешит, а кто-то здесь судьбу находит.
Блока пуск опять намечен, сколько вложено труда.
Кто-то грамотой отмечен, кто-то нет, но не беда.

Общий труд другим на благо, разве это не почет? и
Учтет ли все бумага - душ порыв и дел всех счет?
Стройка кончится и будет ГРЭС энергию давать.
Мы, конечно, не забудем как пришлось все создавать.

Моде нет на стройке места: каски, сапоги, бушлат. 
Повар ночью месит тесто, нарезает и салат, чтоб
Кормить людей рабочих до еды всегда охочих. Еду
Носили по местам, чтоб человек покушал там.
 
Нет комфорта, , нет уюта, но с огнем кипит душа,
Грустно, в общем, почему-то - все уходит не спеша:
Нашей юности порывы, этот вечный жизни бой.
Спешность дел и перерывы будут в памяти со мной.

Будут настальгией вечной, добрым другом навсегда,
Каплей юности беспечной созидания года.


Рецензии
Галина ох ,это бы стихотворение ,да под гитарные струны попеть,здорово бы получилось!

Сосницкая Надежда   10.02.2021 02:31     Заявить о нарушении
Надюша, я тебе очень благодарна за теплые слоа,а насчет песни мне бы тоже хотелось, чтоб стихотворение стало песней.

Галина Гученко   16.04.2021 16:32   Заявить о нарушении