Оживились вороны и кошки...

*   *   *
Оживились вороны и кошки,
На газонах возникли скворцы,
По столице шныряют поэты
И усиленно бьют в бубенцы.

В бубенцы идиотских теорий,
В бубенцы безобразных стихов,
Но я все же не с вами, а с ними,
Мой бытийственный выбор таков.

Ваша трезвость и ваша обычность
Отравляют мне кровь и слюну,
А поэты, как странные звери,
Оживились, встречая весну.

Есть в Тасмании сумчатый дьявол –
Глазки красные, пакостный нрав,
Но его никогда не забудешь,
В огороде разок увидав.

Таковы и поэты, по сути,
И они, вот такие, – по мне,
И при взгляде на их безобразье
Появляется сладость в слюне,
И за то, что они оживились,
Я опять благодарен весне.


Рецензии