Осыпаются дни разноцветными листьями

Осыпаются дни разноцветными листьями.
Оголяет ветрище бесстыдно стволы.
К октябрю небеса неспокойны и нищи,
Стонут стаи - сердец улетают послы.

Осыпаются годы... И к мудрости ближе
Слово тише, спокойней молчание, взгляд.
Невесомость души ветром осени лижет
И врачует все раны, а звезды горят.

Светят душам уставшим далекие звезды,
Осушая слезу, обещая любовь,
Попирая сезоны, законы, серьезность,
Отпускают грехи и даруют покой.

Нашим стаям в полет никогда не пуститься,
Вот и смотрим, как легкие листья парят.
Осень смело и красочно метит границы,
В оправдание жизни творя листопад.


Рецензии
Осень снова пришла покорив листопадом,
поселившись в нас томным, неясным чутьём.
Осенённые чувства стали скромной наградой,
за прогулку по листьям, под мелким дождём.

Алекс Андр Яковлев   23.10.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.