Не позволим погибнуть Земле

Ну что же происходит, товарищи?!
Вы задумайтесь, как мы живем!
Занят он на работе, она варит щи.
Не коснулось... и всё нипочём.
Что ни новость, то ад почти каждый день.
Все вокруг посходили с ума.
Перекошен наш мир, ну а мы набекрень
Всё пируем, хоть вокруг и чума.
Беларусь, Украина, Армения...
Может, кто-то скучал по войне?
У людей ты спросила их мнения?.
Власть, что правит в своей конуре.
Что ни день, то убийства всё новые.
Муж зарезал жену за простой разговор.
И дает представленья дешевые
Страх пропивший убийца-актер.
Мало нам. Ещё новость печальная:
Отравили! Умерла в океане вода.
И не нефть, и не газ, ни вся чушь материальная
Не поправит урон никогда! НИКОГДА!
Мир от боли кричит, бьет уже прямо в лоб -
Вирус, смерть, массовый карантин.
Вроде только все дружно рыдали взахлёб...
Помнить это должны мы до самых седин!
Только память у нас, как всегда, коротка,
Пандемия нам всем нипочём.
Обошлось, соскочили опять мы с крючка.
Срать продолжили там, где живем.
И когда до конца дочитаешь стихи,
Я прошу тебя лишь об одном!
От экрана на время глаза оторви!
Посмотри, что творится кругом.
Пусть глобальных проблем не сумеем решить,
Но начни измененья в себе!
Будет проще и легче нам всем в мире жить.
Не позволим погибнуть Земле!


Рецензии
оторвусь от голубого экрана
выйду полюбуюсь осенней порой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.10.2020 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.