Очи осенью омыло мне...

Очи осенью омыло мне.
Отгорел свечами лист
С остуженьем окружения
Постепенно примирись

Звездопадно-листопадная,
Заповедная пора
Что теперь от мира надо нам?
Чем согреться до утра?

Настоявшемся незнанием,
Как потёмки пережить?
Ожиданием заранее,
Что таит в клубочке нить?

Очи осенью омыло мне,
Обнаружился объём
Где со всей своей вселенною
Мы, почти что, не живём.

Как клубочки к норкам катимся,
Там согревшись, навязать
Блеринкам снежным платьица,
Чтобы было в чём порхать.

Ведь со всею очевидностью,
Хоть страдай, хоть не страдай,
День, сползающий до минуса,
Горизонта режет край.

Не дождями очи моются,
Осознанием они
Часто маются в бессоннице
В эти слепнущие дни.

А душа уже аукает,
Ищет в поле верный след.
Ждут в безмолвьи травы хрусткие
Утешеньем первый снег.


Рецензии