Голосу 60 плюс

Я плачу – от счастья,
Я плачу – не стыдно,
Что есть у России ещё голоса,
В которых судьба от берёз не остыла,
В которых влюблённо поют небеса.

Я слушаю их – и душевно раскован, –
Я там, в тех далёких застойных годах,
Где молоды мы,
И где песни застолья,
Где добрые чувства родятся в друзьях.

Что вам рассказать,
Кто намного моложе,
Кто наших не принял ни песен, ни слёз,
Кто петь не учился,
Не хочет, не может
И не вдохновлялся пылинками звёзд.

Что вы потом из души запоёте,
Если останется ваша душа, –
В этой бессмысленной западной ноте,
Где для России не будет гроша?


Рецензии
Дорогой, Валерий!

В этой бессмысленной западной ноте,
Где для России не будет гроша...
Уже не останется больше душа!
Недругов много, Россия одна.

Спасибо за стихи. С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   11.10.2020 02:24     Заявить о нарушении