Завистникам

Недалёким.

Есть в породе насекомых
Всем известный хищник клоп.
А среди людьми рождённых, -
Скупердяй, ханжа и сноб.

К сожалению, печалюсь,
Как поганые грибы, 
Иногда и мне встречались
Уникальные жлобы.

Зависть их, возможно, гложет,
Раздирая мозг и грудь,
Если вдруг добиться сможет
Кто-нибудь чего-нибудь.

Видимо, им не по силам
Вслух произнести слова:
«Поздравляю!» «Класс!», «Спасибо!»,
Или «Ой, я неправа!».

Я играл концерты в радость,
Развлекал, насколько мог,
Но ни слова в благодарность, -
Отсмеялись, и молчок.

Стихотворным величаньем
Всех стремился поздравлять,
Но ответных слов признанья,
Вопреки всем ожиданьям,
Было что-то не слыхать.

Книги им свои исправно,
Я, восторженный, дарил.
Принимали их, но правда,
Редко кто благодарил.

Лучше б им дарить, наверно,
Самодельную тетрадь?
Видно, книжные шедевры
Растревожили им нервы,
И заставили страдать?

Из-за зависти когда-то
Я, гордившийся собой,
Потерял родного брата
С несложившейся Судьбой.

Жил в театре я красиво,
Дерзким баловнем Судьбы,
Что, увы, понять не в силах,
Современные жлобы.

Нынче время - клоунада, -
Дарит профсоюзный «босс»
«Красненькие», как награду.
Мне же их дарить не надо,
Я для них никто, - «обоз».

Только я безмерно счастлив,
Истину элементарную познав:
Большинство людей прекрасных, -
Умных, добрых, честных, классных...
Ради них в посланьях страстных
Я, дурачась часто, не напрасно
Сочиняя, к ним любовь питал.

Ну а не люблю я, каюсь,
Лицемеров класса «сноб»,
Злобу, ханжество и зависть,
А горжусь - тем, что не жлоб.      

16.02 — 23.05.2013,  26.09.2017


Рецензии