Учитель

Учитель первый наш,любимый
Тебя мы будем вспоминать
Твой образ,лик неповторимый
Ты в школе нам отец и мать

Твоё сердечие и дружба
Которой наделил себя
Твоя любовь к ребятам, служба
Нас учишь ты всему любя

Ты строг немного,когда нужно
Готов простить и наказать
Но,всех прощаешь простодушно
Готов всегда преподавать

Ты накопил так много знаний
И хочешь их отдать другим
Всегда полна тетрадь заданий
С тобой о многом говорим

Ты знаешь всё почти о жизни
Учитель первый наш, родной
О сущих днях и о фашизме
В наших глазах всегда герой

Ты устаешь,мы знаем точно
Проверки,разные дела
Не слушаемся ,не нарочно
И делаем всё не со зла

Прости нас,если что- учитель
Что несмышленые иногда
Что в нас внутри предохранитель
А вместо мыслей провода

Что иногда бываем грубы
Или без повода грустим
Не знаем, что такое кубы
И иногда, в ответ -молчим

Что без причины мы смеёмся
И плачем иногда навзрыд
Стараемся и не сдаёмся
Живёт в нас знаний дефицит

Но, мы стараемся как можем
Во всём мы слушаем тебя
Мы знаем ты всегда поможешь
Поддержишь нас во всём любя

Тебе спасибо наш учитель
За всё,что делаешь для нас
Ты наш герой,наш вдохновитель
Нас, в каждый день и каждый час...


Рецензии