Октябрь холода не торопит

Октябрь холода не торопит,
встречая циклоны пустынь,
такой теплотой своей тронет,
что с благостью скажешь: теплынь.

Захочется в крик уколоться
об острые стрелы лучей,
что дарит осеннее солнце
живому всей ясностью дней.

Увы, к сожаленью последних,
и, сколько бы их не тяни,
в мгновеньях по-своему летних
прекрасны октябрьские дни.

Сердечность тепла еще просит,
которому благодаря,
так мило куражится осень,
касаясь руки октября.


Рецензии