Твои глаза цветом как мёд

Твои глаза цветом как мёд,
И сладкий твой ласковый взгляд,
Не смотри только ты на меня
С сожалением в мои глаза.

Я солдат, диета моя
Каша, чай, немножко хлеб.
Но хочет моя душа
Взглянуть в глаза тебе.

Как дерьмово всё понимать,
Где борьба, где не судьба,
Что ж мне - Бога что ли винить,
Что же, правда, реально война?

За что воюем, о чём же поём?
Мне победа будет одна -
Будет спокойно сердце моё,
Кто возьмёт - любовь иль земля?

Я аскет, атлант и солдат,
Я - поэт, немножко дурак:
Перо как оружие поднимет рука,
Строчка пулей ранит меня.

И вот лежу, мне мир - Аустерлиц,
Фантасмагория - планета Земля,
Где на ней спрятана ты,
Кого так хотят мои рьяны глаза?

Твои глаза цветом как мёд,
И сладкий твой ласковый взгляд,
Не смотри только ты на меня
С сожалением в мои глаза.

Я солдат, диета моя
Каша, чай, немножко хлеб.
Но хочет моя душа
Взглянуть в глаза тебе.

4.10.2020


Рецензии