Обнажается осень стыдливо

   Обнажается осень стыдливо,
   Свой неспешно роняя наряд,
   Смело ветер, порою шутливо,
   Ей на помощь придти очень рад,-

   Треплет ветви, шалит, хулиганит,
   Осыпается злато с ветвей...
   Буйством красок к себе осень манит,-
   Так прекрасна палитрой своей.

   А под утро покроет, вдруг, глянцем
   Лужи серых, холодных дождей,
   Заиграет на солнце багрянцем,
   Согреваясь в потоке лучей.

   Восхитительна осень, чудесна,
   Дарит сердцу особый уют,
   Дни осенние тихою песней,
   Лёгкой грустью в предзимье уйдут.   

      
   


Рецензии